Wednesday, February 27, 2013

Habibie & Ainun

Wednesday, February 27, 2013 Posted by rizka farizal No comments

Ceritanya memang bagus. Kisah nyata yang romantis. Tidak banyak kan pasangan yang setia di dunia ini? Salut deh sama mereka. Diantara katanya yg paling romantis, aku paling suka puisinya Bapak Habibie utk Ibu Ainun yg so sweet banget. Ini puisinya:

Sebenarnya ini bukan tentang kematianmu, bukan itu.
Karena, aku tahu bahwa semua yang ada pasti menjadi tiada pada akhirnya,
dan kematian adalah sesuatu yang pasti,
dan kali ini adalah giliranmu untuk pergi, aku sangat tahu itu.
Tapi yang membuatku tersentak sedemikian hebat,
adalah kenyataan bahwa kematian benar-benar dapat memutuskan kebahagiaan dalam diri seseorang,
sekejap saja, lalu rasanya mampu membuatku menjadi nelangsa setengah mati,
hatiku seperti tak di tempatnya,
dan tubuhku serasa kosong melompong, hilang isi.

Kau tahu sayang,
rasanya seperti angin yang tiba-tiba hilang berganti kemarau gersang.
Pada airmata yang jatuh kali ini, aku selipkan salam perpisahan panjang,
pada kesetiaan yang telah kau ukir, pada kenangan pahit manis selama kau ada,
aku bukan hendak mengeluh, tapi rasanya terlalu sebentar kau disini.
Mereka mengira aku lah kekasih yang baik bagimu sayang,
tanpa mereka sadari, bahwa kaulah yang menjadikan aku kekasih yang baik.
mana mungkin aku setia padahal memang kecenderunganku adalah mendua,
tapi kau ajarkan aku kesetiaan, sehingga aku setia,
kau ajarkan aku arti cinta, sehingga aku mampu mencintaimu seperti ini.
Selamat jalan,
Kau dari-Nya, dan kembali pada-Nya,
kau dulu tiada untukku, dan sekarang kembali tiada.
selamat jalan sayang,
cahaya mataku, penyejuk jiwaku,
selamat jalan,
calon bidadari surgaku ….

Saat ini, aku tidak akan banyak menceritakan kisah romantisnya. Tapi aku akan membahas cuplikan adegan yang menjadi tamparan utk bangsa Indonesia. Jlebbb banget. Berikut ini rinciannya:

1. Bangsa ini hampir tidak dikenal di luar negeri
Masih inget adegan ketika Rudi Habibie dirawat di RS Jerman. Perawatnya yg sedang ngobrol lalu menanyakan "Dimana Indonesia?"

2. Bangsa ini dipandang sebelah mata, bahkan tidak dianggap. (Terlepas dari no 1)
Adegan ini ketika para insinyur Jerman sedang berbicara dg sesama insinyur Jerman "Kamu yakin dengan insinyur pesawat Asia ini. Negara dia saja mengimpor kereta dari tempat kita"

3. Bangsa ini kurang menyambut orang-orang yang ingin berkarya dan memajukan Bangsa.
"Masih ingat adegan dimana Rudi Habibie mengirimkan surat ke Indonesia mengajukan diri (kembali ke Indonesia) dan menerima balasan yang mengecewakan, setelah keberhasilannya di Jerman"

4. Bangsa ini masih banyak yang mengunakan cara-cara jalan pintas untuk mendapatkan sesuatu.
"Masih ingat adegan ketika Rudi Habibie sudah kembali ke Indonesia dan mulai menjalankan proyeknya, dan mulai datang orang-orang yang ingin menjalin kerjasama, bahkan ketika sudah menjabat menteri. Mulai dari bapak Ibnu Sutowo sampai cewe genit"

5. Bangsa ini sangat kurang dalam penghargaan terhadap hasil karya anak bangsa.
"Ingat adegan toilet, lewat pesawat Amerika tembak... dan jatuh, lewat pesawat Indonesia... biarin aja nanti juga jatuh sendiri"

6. Bangsa ini tidak suka melihat keberhasilan anak bangsa.
"Apa yang terjadi setelah Rudi Habibie berhasil dengan pesawatnya, mulai muncul tuduhan-tuduhan yang menjatuhkan"

7. Bangsa ini kurang mencintai produk dan hasil karya anak bangsa, yang sebenarnya dapat meningkatkan perekonomian bangsa.
"Ingat adegan ketika Rudi Habibie kembali ke IPTN bersama ainun" "Aku telah mengorbankan hidupku  darimu untuk pesawat ini." Tapi malah pesawatnya hanya disimpen di pabrik.

Entah memang sengaja bapak Habibie menceritakan hal di atas atau memang untuk memberi tamparan untuk bangsa ini agar berintrospeksi diri. Yang jelas menurutku itu sangat jleb banget.

Sampai sekarangpun bangsa ini kurang menghargai SDM. Hmm, krn aku berkutat dg hasil SDA. Aku contohin saja ttg kasus Blok Mahakam di Cekungan Kutai, Blok Tangguh, bahkan hampir semua cadangan migas yg banyak masih dikuasai asing (Cekungan Sumatera Tengah, Blok Cepu, Blok Natuna). Belom lagi dengan cadangan emas dan tembaga di timur Indonesia.

Bangsa ini harus berkaca dan melakukan instropeksi diri, terutama dalam memberikan penghargaan terhadap hasil karya anak bangsa. Habibie yang berhasil menciptakan baja ringan dan mendapatkan kepercayaan dari negara lain, namun di negaranya sendiri hasil karyanya dipertanyakan, sungguh ironis sekali.
Jadi jangan salahkan jika ada penduduk Indonesia yg lebih memilih go internasional dibanding bekerja membangun Indonesia. Jangan dibilang ga nasionalis atau apalah itu.

Aku masih berharap Indonesia akan maju di segala bidang dan menghargai SDM.
Anyway, super salut dengan hasil karya tulis bapak Habibie yg dibuat film oleh anak bangsa ini.

Maju terus Indonesiaku!!!

Saturday, February 16, 2013

Polemik Permasalahan Transportasi Umum

Saturday, February 16, 2013 Posted by rizka farizal 1 comment

Sudah banyak permasalahan pada angkutan umum bahkan banyak juga penumpang yang kehilangan nyawanya akibat naek angkutan umum. Beberapa hari yang lalu ada kejadian seorang mahasiswi UI lompat dari angkutan umum. Kalau menurut keluarga korban ada kesalahan dari sopir angkutan umum (angkot) sendiri. Si sopir mengendarai angkot di luar jalur semestinya dan tidak mau memberhentikan mobilnya padahal si korban sudah minta berhenti. Seminggu sebelum kejadian tersebut, aku diceritain temanku. Dia naik KOPAJA. Ketika naik KOPAJA tersebut ada salah satu penumpang terjatuh ke jalan. Lukanya parah bahkan darahnya sudah menyebar dimana-mana. Tapi, si sopir + kneknya hanya membiarkan saja. Bahkan, penumpang yang ada di mobil tidak ada yang berani nelpon ambulans apalagi polisi. Tragis banget. Masih banyak lagi korban dari angkutan umum. Ada kecopetan, perempuan yang diperkosa, dll.

Aku sendiri sebenarnya juga pernah menjadi korban. Saat itu, ketika aku masih tingkat pertama kuliah (TPB) di Bandung. Aku pernah menaiki angkutan umum. Frontal ajalah aku nyebut merk angkutan umumnya. Angkot jurusan caheum-ledeng tapi lupa plat mobilnya. Waktu itu, si angkotnya agak ngebut dan kejar-kejaran dengan angkot yang jurusannya sama. Karena waktu itu buru-buru langsung aja aku stop salah satu angkotnya. Apa yang terjadi setelahnya? Si sopir langsung melajukan mobilnya. Padahal aku belum duduk di angkot dan masih di pintu. Sepatu aku lepas satu. Aku minta sopirnya berhenti dulu krn aku belum duduk dan sepatunya juga lepas. Si sopir tidak mau berhenti. Akhirnya, aku terjatuh ke jalan yang beraspal. Aku masih beruntung bokong aku yang jatuh duluan bukan punggung atau kepala. Emang, lumayan sakit waktu itu. Tapi, si sopir tetap langsung jalan dan membiarkan aku terjatuh. Perasaan aku bercampur aduk antara kesal, sedih, dan sakit. Tapi, yasudah aku masih bersyukur masih selamat dan tidak perlu berobat ke rumah sakit.

Melihat banyaknya korban dari angkutan umum perlu banget dicari solusinya supaya tidak ada lagi kejadian yang tidak diinginkan. Bagaimana Indonesia akan maju kalo transportasinya banyak masalah gitu? Pengen dunk kita merasakan seperti di luar negri sana yang fasilitas transportasi umumnya bagus, nyaman, tepat waktu, sopirnya ga ugal-ugalan dan ga pake ngetem.

Sudah banyak solusi dari permasalahan ini diantaranya dengan memberikan pengenal berupa seragam kepada angkutan atau membuat kaca film mobil angkutan agar tembus pandang dari luar, mendaftarkan secara tepat agar bisa teridentifikasi semua perilaku sang sopir, memisahkan lokasi duduk antara perempuan dan laki-laki (di KRL dan busway). Pak Jokowi yang Gubernur Jakarta juga pernah memberikan solusi yaitu: razia sopir tembak, sebar Satpol PP di titik rawan, membuat satu manajemen yang mengelola setiap angkutan umum di Jakarta.

Semua idenya bagus-bagus. Tapi kalo boleh ditambahin aku akan usul:
  • Menambah halte. Nantinya angkutan umum hanya menurunkan dan menaikan penumpang di halte. Setelah penumpangnya naik/turun, angkutan umumnya langsung berjalan kami. Usul ini seperti sistem busway. Lumayan mengurangi kemacetan kalo menurut aku mah
  • Memisahkan gender. Satu bus/angkot khusus wanita, satu bus/angkot khusus pria, dan satu bus/angkot khusus yang berkeluarga. Semuanya berjalan bergantian dan bergilir. Lumayanlah bisa mengurangi kejadian kriminal untuk wanita.
  • Semua sopir wajib memakai atribut dan tanda pengenal yang lengkap. Misalnya: baju seragam, nama, identitas lengkap sopir yang diletakkan di depan tempat duduk sopir. Ini mirip kalo kita naik taxi.
  • Adanya costumer service yang siap menerima kritik dan saran dari penumpang. Jadi, kalau ada permasalahan dari angkutan umum, si penumpang dapat langsung menelpon customer service-nya.
Idenya agak ngasal yah. Maklumlah bukan pakar transportasi. Hihihi

Btw, sebenarnya tidak semua sopir transportasi umum yang “nakal”. Banyak juga aku jumpai sopirnya ramah, nyetir ga ugal-ugalan, mengembalikan ongkos penumpang dengan semestinya. Bahkan, aku juga pernah menjumpai sopir yang bilang makasih ketika kita memberikan ongkos. Langka banget pastinya itu. Dann aku salut banget sama sopir seperti itu. 

Baiklah cukup sekian ceracauanku. Aku berharap tidak ada lagi permasalahan dari transportasi umum. :D

Thursday, February 14, 2013

Short Term Loss Memory Syndrome

Thursday, February 14, 2013 Posted by rizka farizal No comments

Sebelum memulai cerita ini, ada perubahan dalam penulisan si pemilik blog ini. Kalau biasanya si pemilik menggunakan kata saya, sekarang diganti dengan aku. Penting beut yah? Ckckck 

Kembali ke laptop. Mari kita lanjutkan cerita tentang topik yang akan dibahas. 

Akhir-akhir ini aku sering mengalami penyakit Short Term Loss Memory Syndrome. Ga usah ada sangkut pautnya dengan kuliah deh. Tentang kehidupan sosial aja aku mengalami penyakit tersebut. Masa yah, aku baru kenalan dg seseorang dalam hitungan menit langsung lupa. PARAHHH Umur masih 20-an tapi otak sudah seperti nenek-nenek. Atau mungkin lebih parah yah??? 

Aku mencoba untuk menyembuhkan penyakit ini. Setelah googling ini itu aku menemukan artikel yang menarik. Semoga aja penyakit ini bisa sembuh. Macem serem gitu penyakitnya. Btw, si artikelnya menyebut sindrom bukan penyakit loh. Akunya aja yg lebayyy. 

Sindrom hilang ingatan sesaat atau yang populer dengan istilah medisnya short term loss memory memang terbilang masih normal. Namun, harus tetap waspada, jika dibiarkan terus menerus dan otak tidak dilatih daya ingatnya, lama kelamaan bisa semakin menurun kemampuannya. Sindrom ini tidak ada hubungannya dengan usia. Tapi mungkin kurang atau tidak memperhatikan suatu objek/hal. 

Faktor Penyebab 
  • Faktor trauma jika penderita pernah mengalami benturan keras di kepala akibat kecelakaan atau peristiwa lain. 
  • Faktor non trauma jika pembuluh darah penderita mengalami gangguang sehingga tidak bisa menyuplai darah ke otak. 
Kedua faktor tersebut berpengaruh terhadap kinerja otak tidak maksimal. Akibatnya ketika otak melakukan proses mengingat akan mengalami kesulitan. 

Bagaimana pencegahannya? 
Ini ada tips pencegahan sindrom ini: 

Mengatur pola makan dan menghindari makanan instan atau junk food. Makanan tersebut dapat meningkatkan kolesterol jahat dalam tubuh. Akibatnya, pada pembuluh darah timbul plak yang akan menghambat jalannya darah ke pembuluh darah.

Aku akui emang sering makanan jenis tersebut. Baiklah mulai sekarang akan dikurangi. 
Mulailah berolahraga secara teratur. Setidaknya jalan kaki 30 menit setiap hari.

Ini juga aku sedang menjalankan program ini. Aku udah ada program aerobic 2x/minggu. Jalan kaki sepertinya juga sudah cukup. Mungkin berlebih. Maklumlah belum lama ini, kampus saya hanya membuka gerbang belakang yang di ujung barat (gerbang deket gedung yang biaya kuliahnya paling mahal). Alhasil, aku musti jauh jalan ke gedung di bagian timur. *curcol 

Sering-sering asah otak. Bisa maen teka-teki silang, quiz, menghafal ayat-ayat Al Qur’an, dll

Brb download TTS dan quiz deh. Menghafal ayat Al Qur’an bagus banget selain mengasah otak juga menambah amalan akhirat. 

Maen games yang mengasah otak

Aku ga terlalu suka maen games. Huhuhu 

Cara mengatasi sindrom ini dalam kegiatan sehari-hari
  • Sediakan post-it di meja dan segera tuliskan tugas-tugas penting ketika tugas itu didelegasikan kepada Anda, dan tempelkan di tempat yang langsung terlihat oleh mata Anda.
  • Gunakan fasilitas outlook pada komputer sebagai reminder untuk jadwal meeting dan deadline Anda.
  • Sebelum terlelap di malam hari, sempatkan diri membaca kembali inbox message pada handphone untuk mengecek apakah Anda pesan penting menyangkut pekerjaan.
  • Persiapkan pada malam hari sebelumnya semua hal yang akan dibawa esok hari ke kantor, kampus atau sekolah.
  • Setiap pagi, sesampainya Anda di kantor, kampus atau sekolah lihat agenda Anda mengenai jadwal Anda di hari itu.
Baiklah, semoga bisa mengatasi penyakit ini bagi siapapun yang mengalaminya. 

Kelabilan Saat Kuliah

Thursday, February 14, 2013 Posted by rizka farizal No comments

Seperti semester sebelumnya penyakit kelabilan milih mata kuliah kumat. Hmm, sebenarnya semester ini saya hanya tinggal 9 sks. Minus tesis 4 sks dan kuliah lapangan 2 sks yang hanya transfer nilai. Itu artinya saya hanya tinggal 3 sks semester ini. Walaupun hanya tinggal 3 sks tetep aja bingung pilih mata kuliahnya. 

Oleh karena hanya tinggal sedikit sks yang diperlukan, saya akan pilih mata kuliah yang nyantai aja deh. :)
Disamping karena pengen fokus tesis juga pengen nyantai semester ini.
Selama kurang lebih 3 minggu saya sit in di beberapa kuliah. Tidak hanya mata kuliah yang ada di jurusan saya sendiri, saya juga "sit in" di jurusan tetangga. Labil_acute.com Teman saya ada yg bilang saya rajin amat kuliah sampe sit in dimana-mana. Padahallll, saya itu bingung milih kuliah. Adeuhh.

Alhasil, setelah PRS saya pilih mata kuliah berikut:
Tesis                               4 sks
Kuliah Lapangan             2 sks
Sedimentasi Karbonat     3 sks
Geotektonik                    3 sks
Matematika Perminyakan 3 sks
Total                              15 sks

Berdasarkan jumlah sks-nya berarti saya berlebih 6 sks. Artinya kalo saya lulus nanti, saya lulus dengan 42 sks. uyeuhhh
Hmm, kalo liat mata kuliah yg saya pilih, ketiga mata kuliah yang bener-bener kuliah (baca ada pertemuan tiap minggunya) semuanya di luar jurusan saya. Adeuh, saya dianggap salah jurusan deh semester ini. hahaha
Tadinya saya berencana mengambil Sedimentasi Karbonat dan Geotektonik saja. Tapi waktu saya sit in kuliah matematika perminyakan ternyata "asek" juga. Sebenarnya matematika perminyakan itu mirip dengan kuliah Persamaan Diferensial dan Numerik di jurusan saya. Tapi saya males ngambil kuliah yg ada di jurusan saya. huhuhu

Okeh!!! Semoga semester ini lancar deh termasuk si 4 sks yg juga lancar dan selesai semester ini.
Aamin...

Thursday, February 07, 2013

Trans Studio Bandung

Thursday, February 07, 2013 Posted by rizka farizal No comments
Ceritanya beberapa hari yang lalu, saya yang sudah lama di Bandung ke Trans Studio Bandung. Akhirnya…. Saya ke sana bardua dengan adek saya. Hampir seharian saya di sana, melihat semua show dan mencoba semua wahana (-1 sebenarnya karena yg wahana racing car antri dan sudah kemaleman). Wahananya banyak yang mirip Du*an tapi ga sebanyak Du*an dan hampir semua wahananya menyeramkan bagi saya sehingga membuat adrenalin saya terpacu. Baiklah berikut saya ceritakan wahana yang saya naiki dan show yang saya liat.

Vertigo
Ini adalah wahana yang pertama saya coba. Letaknya ga jauh dari pintu masuknya. Si adek saya yang sebelumnya sudah pernah ke sana bilang klo wahananya asek dan dia penasaran lagi. Padahal saya ga tau tuh dg wahananya model apa karena blom liat beroperasi di depan mata saya. Akhirnya langsung saya menuju pintu masuk wahananya tanpa antri. Setelah pake safety yg okeh langsung deh wahananya dioperasikan. Emjiii, ternyata serem euy dibolak-balik gitu badan kita. Dannn ternyata juga ini wahana mirip banget dengan kicir-kicir di Du*an. Padahal telah beberapa kali ke Du*an, saya ga pernah mau naek kicir-kicir. Siulll! Tapi setelah selesai maen si vertigo Alhamdulillah saya ga pusing apalagi mabok. Huhhh baru wahana pertama padahal…


Negeri Raksasa & Jack and The Bean
Kapok dengan wahana pertama, saya jadi waspada untuk menaiki wahana berikutnya. Musti survey dulu sebelum mencobanya. Saya melihat wahana Jack and The Bean ga serem. Hanya turun naik turun naik dst. Setelah foto-fiti beberapa spot disekitarnya langsung deh saya dan adek menuju wahana ini. Tanpa antri lagi dunk. Setelah pake safety langsung si wahananya beroperasi. Ternyataaa jauh dari yg saya bayangkan. Wahananya serem dan membuat saya lemas sampe suara jadi serak. Hughtf. Katanya juga wahana ini mirip dg wahana Hysteria di Du*an. Ekstremnya adalah wahana ini tiba-tiba melesat sangat cepat ke ketinggian 13 meter dan tiba-tiba turun dengan drastis yang membuat diri seperti terjun bebas. Kursi yang kita naiki berasa hilang ketika wahana ini turun. Jadi siap-siap jantung copot kalo naik wahana ini. Tapi pada ketinggian maksimal ada jeda nonton film semenit gitu. Setelah itu ekstrem lagi. Adoooh.


Dragon Riders
Wahana ini bagaikan naik naga dan sekali-kali melompat teros melompat sampai tinggi. Dibandingkan kedua wahana yang saya naiki, wahana ini ga terlalu ekstremlah. Dannn sepertinya juga gada wahana ini di Du*an. Huhuhu


Science Center
Kalo spot ini hanya melihat-lihat seh. Waktu saya masuk banyak anak SMP di sana. Mereka pada bawa catatan gitu. Hmm, pasti disuruh bikin laporan oleh guru-gurunya.:D Karena namanya science center udah pastilah isinya ga jauh-jauh dari matematika, fisika, kimia, biologi. Matematika ga banyak isinya hanya rumus2. Kimia ada larutan-larutan dan tabel periodik unsur kimia. Biologi lumayan banyak ada beberapa flora dan fauna. Paling menarik emang fisika. Banyak percobaan dan simulasi contohnya: katrol, magnet, pembiasan cahaya, percobaan gaya, suara, bandul, dll (#ga hafal euy).


Kabayan Goes to Hollywood Show
Show ini hanya diadakan sekali/hari yaitu jam 12.30. Show ini semacem teater tapi pengisi suaranya lip sync. Semacam operet gitu deh. Lumayan seru dance dan ceritanya. Selain itu, juga ada tambahan fire di panggungnya.

Studio Trans TV
Tempat ini ga terlalu saya explore. Huhu. Tempatnya berupa pengetahuan menjadi seorang produser di dunia media.

4D Marvel Superheroes Simulation
Nonton film dengan animasi 4D. Du*an juga ada yang mirip ini. Bedanya di sini pake ada percikan air dan asap. Makasih deh telah membuat saya basah. :(

Yamaha Race Coaster
Waktu saya naek wahana ini kebanyakan bocah-bocah SMP dunk. Saya udah seperti Ibu guru yang membawa anak sekolahnya saja. Zzzz. Wahana ini mirip roller coaster hanya lebih ekstrem. Why? Karena Roller coaster ini tercepat di dunia dengan manuver gerakan mundur yang sensasional. Dengan teknologi LIM (Linear Induction Motor), kita akan tetap melaju menuju ketinggian 50 meter dengan akselerasi kecepatan hingga 120 km/jam dalam 3,5 detik. Kemudian mundur dengan kecepatan sama sampai berhenti di tempat semula. Selain itu, safety-nya paling kurang diantara wahana lainnya. Safety-nya hanya mengecangkan dibagian lutut dan bawah perut sedangkan bagian bahu, dada, dan perut gada dunk. Emjii, gimana aku ga H2C naek wahana ini? Setelah permainannya selesai si bocah-bocah yg naek bareng saya katanya ga serem dunk. Pdhal, saya udah berasa mo mati sampe merem waktu wahananya digerakan. Adooh. Btw, katanya wahana ini hanya ada 3 di dunia; 2 di Amerika dan 1 di Trans Studio Bandung.

Legenda Putra Mahkota Show
Show ini diadakan sekali/hari yaitu jam 14.30. Kalo melihat balihonya, show ini berskala internasional. Ternyata emang guds banget dunk show-nya. Menurut saya lebih bagus dari Kabayan Show. Kelebihannya yaitu lebih banyak fire yang di panggung, ada dance pake fire, dan yang paling keren adanya dance seperti acrobat yg pegannya hanya tali doank. Si adek saya sempat memvideokannya hanya sayangnya pengambilannya agak miring. Zzzz

Special Effects Action Show
Show ini diadakan jam 15.30. Shownya tentang action penggerebekan maling di mini market. Sebenarnya show-nya sebentar hanya banyak ngemeng-ngemengnya. Tapi, shownya mayan ekstrem. Maav video-nya ga bisa diaplot. Ditolak sm bloggernya. huks

Jelajah
Wahana ini mirip Niagara-gara di Du*an. Yah, ada basah-basahannya gitu deh. Wahana ini memiliki sensasi berpetualang ala indiana jones dan melewati 2 buah air terjun. Waktu naek wahana ini si adek saya ga mau naek krn takut basah2an. Jadinya sendiri deh naek wahana ini.


Dunia Lain
Wahana ini seperti rumah hantu. Sebenarnya ga seserem rumah hantu di B*L karena banyak patung2. Tapi waktu mau selesai dikagetin sm makhluk ga jelas. Si makhluk itu mengikuti saya dan bersuara yang lumayan mengagetkan. Hughft

Parade Carnival
Parade ini merupakan pawai di sekitar jalan theme park. Seperti show laennya, show ini hanya dilakukan sekali/hari yaitu jam 17.00. Pawainya lumayan seroo dance dan kostum orangnya. Setelah pawainya selesai, langsung ada show film animasi. Uniknya film animasi ini hanya mengandalkan sinar laser yang dibuat berwarna-warni. Keren bangetlah. Sayangnya, saya dan adek lupa memvideokan filmnya. Sorry yah. Hihihi


Giant Swing
Wahana ini seperti pendulum yang digerakan kanan-kiri dan bolak-balik. Waktu melihat wahana ini beroperasi, saya agak cupu. Serem banget. Tapi sekali lagi adek saya bilang, wahana ini ga seekstrem wahana Vertigo. Yaudah deh saya coba menaikinya. Setelah pake safety yang okeh langsung deh wahananya beroperasi. Selamat!!! Wahana ini sukses membuat saya lemas krn keekstremnya. Cukup sekali deh menaikinya.



Museum si Bolang
Tempat ini seperti istana boneka yg di Du*an. Perbedaanya boneka-boneka memakai baju adat masing-masing provinsi di Indonesia.

Sky Pirates
Wahana ini paling nyantai dan bisa dinaiki semua kalangan umur. Wahana ini seperti kapal udara yang mengelilingi kawasan Theme Park yaitu sekitar 7 Ha. Dengan menaiki wahana ini, kita bisa mendokumentasikan area Theme Park dari atas.

Kong Climb
Wahana ini seperti wall climbing. Saya tidak mencobanya karena ga suka climbing. Huhu

Transcar Racing
Wahana ini sepertinya menarik karena seperti mengendarai mobil F1 gitu. Hehe. Wahana racing car yg tracknya seluas 7 hektar. Track-nya bagus seperti jalan aspal. Mobilnya juga seperti mobil F1. Tapi sayangnya, saya tidak mencobanya karena waktu itu antri dan sudah kemaleman. Yaudahlah yah.

Okeh! Berakhirlah destinasi saya dan si adek di Trans Studio Bandung.

Oh ya, ada sedikit saran. Sebaiknya pergi ke sana waktu weekdays karena disamping harganya lebih murah, pengunjungnya juga tidak rame amat dan pegawai Trans sering nawarin foto-fiti. hihi. FYI, dengan bekal  tiket biasa dan bukan VIP dari sebanyak itu wahana, saya hanya menunggu antrian di wahana 4D Marvel Superheroes Simulation. Acara show Kabayan dan Special Effects Action juga antri tapi saya juga kebagian tempat duduk yang pewe. Jadi, ga perlu beli tiket VIP di saat weekdays lah. RUGIII.

Selamat mencoba bagi yang ingin ke Trans Studio Bandung. Seroooo banget loh!!!

Wednesday, February 06, 2013

Tebak Gambar!!!

Wednesday, February 06, 2013 Posted by rizka farizal 1 comment
Hayooo kita maen tebak-tebakan. Sapa yang bener dikasih hadiah loh. :D
Berapa jumlah makhluk hidup yang ada pada gambar berikut???

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9. 
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.

Nah, kalo gambar di bawah berikut gambar apa aja yah?

1.
2.
3.
4.
5.

Berdasarkan gambar-gambar di atas, saya hanya ingin katakan kalo semua org memiliki perbedaan dalam menginterpretasikan suatu gambar
Semua orang mempunyai perspektif yang berbeda terhadap suatu gambar
Semua orang mempunyai beragam ide dan imaginasi
Itulah seni interpretasi
Tidak ada yang 100% pasti
Tapi dari perbedaan ide itulah kita bisa memiliki kreatifitas untuk berinterpretasi dan berinovasi
Tentunya kreatifitas yg dapat diterima dg logika dan ilmu
Kalo mau berdebat, berdebatlan untuk mencari solusi yang benar dan pasti

Sekian.
#Gosh Ahhh

Sumber gambar: google.com